Pelatihan Pemanfaatan Media Digital untuk Mendukung Pemasaran Produk bagi Kelompok Pemberdayaan Pere

Dalam rangka peningkatan ketrampilan bagi kelompok pemberdayaan perempuan di Kabupaten Kulon Progo, maka pada tanggal 22-24 September 2020 , bertempat di ruang rapat Dinas Sosial PPPA telah dilaksanakan Pelatihan Pemanfaatan Media Digital untuk Mendukung Pemasaran Produk.

Pelatihan tersebut diikuti oleh 32 orang peserta yang merupakan perwakilan dari kelompok Desa Prima, Kelompok P2WKSS dan perempuan pelaku Industri Rumahan.

Adapun narasumber pelatihan adalah Ibu Dien Erna Ekasaputera, SE yang dibantu oleh Dimas Satya. Materi pelatihan berupa teori dan tehnik pengambilan foto produk serta video produk dilengkapi dengan praktek membuat foto dan video produk bagi peserta pelatihan. Selanjutnya foto dan video produk tersebut dapat langsung diunggah di media sosial oleh peserta pelatihan untuk kepentingan pemasaran produk.